Ante la necesidad de Ampliación en una pequeña vivienda de campo, el ESTUDIO M20 – ARQUITECTOS  decide generar un volumen lo más puro posible, espejando el anterior a partir de un eje virtual que luego se transformaría en el nexo entre ambos volúmenes.

El mismo debería contener en un espacio común las actividades públicas de la vivienda (estar –comedor, cocina, toilette y acceso a la expansión, quedando reservado el anterior para las actividades privadas de la familia que lo habitaría (dos dormitorios y baños).

La intención del estudio es la de desarrollar el proyecto a partir de una  tecnología constructiva en madera (liviana), conocida por el estudio y con la posibilidad concreta de ser producida por Grupo DYE S.R.L.

 El proyecto se desarrolla a partir de una plataforma de madera elevada para comprometer lo menos posible los atractivos de la naturaleza del sitio y por el otro lado para evitar los perjuicios que pudiera ocasionar en la estructura del edificio las características del terreno – arcillas expansivas –

Así mismo todos los paramentos verticales (muros) como el horizontal superior, también se proyectaron con estructuras de madera (baloom-frame).

En todos los casos tanto los muros como así también la cubierta, incluirán barrera de vapor, aislación térmica y se completaran con revestimientos interiores en OSB y exterior en chapa sinusoidal negra.  

Sin ahondar demasiado en la propia obra de Arquitectura (que demandaría una nota particularizada a tal efecto), quisiera hacer hincapié en las consignas que el Estudio manejo a la hora de la toma de decisiones para la construcción de la misma:

1- Utilizar la menor cantidad de M.O. para la producción de la Vivienda.

2- Uso de una tecnología simple y con un consumo de recursos y energía, mínimos.

3-  Producción de las partes de la vivienda en pequeñas fábricas o talleres de carpintería.

4- Utilizar la menor cantidad de M.O. para el armado de la Vivienda en el terreno.

5- Que el transporte de los materiales y partes de la vivienda se pueda realizar en un solo flete.

6- La menor cantidad de tiempo de Dirección de Obra – debido a la distancia de la misma –.

 

FICHA TECNICA

Ampliación Vivienda Caseros

Verónica – Punta Indio

Proyecto: ESTUDIO M2O – ARQUITECTOS

Arquitectos a cargo: Mazzitelli Vicente – Mazzitelli Maximiliano, arqs.

Jefe de Proyecto: Mazzitelli Maximiliano, arq.

Jefe de Obra: Mazzitelli Vicente, arq.

Colaborador: Olano Claudio, arq.

Construcción: GRUPO DYE S.R.L.

Superficie Cubierta: 70m2

Semicubierta: 20m2

Colaborador: Joaquín Echenique – renders –

 

                   

 

 

 

 

Novedades
Este mensaje de error solo es visible para los administradores de WordPress

Error: No hay cuenta conectada.

Por favor, ve a la página de ajustes de Instagram Feed para conectar una cuenta.

News Socios

02 - Nov 

Tevelam S.A. firmó un acuerdo con SCHOLAS y el 5% de las ventas de las guitarras van a la fundación.